Buat Website Lebih Menarik Dengan Judul Berjalan

wah akhirnya bisa nulis lagi nih..

hehe langsung aja saya kasih informasi gimana caranya biar website atau blog kita memiliki tampilan lebih menarik dengan sedikit sentuhan judul berjalan.
Pernah lihat kan ada webstie atau blog yang tulisan judulnya berjalan sehingga menarik perhatian. contoh di blog ini saya sudah pasang judul tulisan berjalan.
atau anda bisa lihat di sini. ada juga cara untuk membuat tulisan berputar di kursor website anda seperti di website ini, tapi yang itu nanti dulu ya.. saya akan jelasin cara yang untuk membuat judul berjalan dulu.
Mugkin nanti kalo ada kesempatan saya akan tulis cara2 yang lain yang tentunya bisa mempercantik tampilan website/blog anda. makanya silahkan isi alamat email anda di samping kanan posting ini agar bisa selalu ikutin update2 terbaru tentang trik2 website/blog.

OK langsung saja ga pake banyak omong dan banyak cong cing hehe.
saya akan jelaskan sedetil mungkin agar mudah temen2 ikutin.
saya coba dari blog dulu ya.

1. Buka Blog kita

2. Klik Desain>> Masuk ke sini
 
3. Klik Tata Letak>>Klik Tambah Gadget
   4.Lalu akan terbuka jendela baru, tarik kursor dan pilih HTML/JavaScript>>Klik Tanda +
5. Lalu akan di bawa ke halaman ini

dan ketik kode HTML sama persis seperti yang ada di gambar di bawah ini. Lalu Klik simpan.


Atau anda juga bisa copy paste kode di bawah ini.

<script> function tb8_makeArray(n){ this.length = n; return this.length; } tb8_messages = new tb8_makeArray(3); tb8_messages[0] = "WELCOME TO OUR WEBSITE"; tb8_messages[1] = "INFORMATION ABOUT INTERNET"; tb8_messages[2] = "AND THANKS FOR VISITING"; tb8_rptType = 'infinite'; tb8_rptNbr = 5; tb8_speed = 125; tb8_delay = 1000; var tb8_counter=1; var tb8_currMsg=0; var tb8_tekst =""; var tb8_i=0; var tb8_TID = null; function tb8_pisi(){ tb8_tekst = tb8_tekst + tb8_messages[tb8_currMsg].substring(tb8_i, tb8_i+1); document.title = tb8_tekst; tb8_sp=tb8_speed; tb8_i++; if (tb8_i==tb8_messages[tb8_currMsg].length){ tb8_currMsg++; tb8_i=0; tb8_tekst="";tb8_sp=tb8_delay; } if (tb8_currMsg == tb8_messages.length){ if ((tb8_rptType == 'finite') && (tb8_counter==tb8_rptNbr)){ clearTimeout(tb8_TID); return; } tb8_counter++; tb8_currMsg = 0; } tb8_TID = setTimeout("tb8_pisi()", tb8_sp); } tb8_pisi() </script>

Anda bisa Mengganti tulisan "WELCOME TO OUR WEBSITE" dengan kata2 anda sendiri, misalnya anda tulis dengan "Selamat Bergabung di Blog Saya".
Dan tulisan
"INFORMATION ABOUT INTERNET"
"AND THANKS FOR VISITING"
juga bisa kita ganti sesuai dengan selera.
dan yang terakhir klik simpan.
Anda bisa melihat hasilnya berhasil atau tidak dengan cara buka ulang blog anda lagi.

Tapi Untuk pemasangan di website agak sedikit berbeda.
anda tinggal copy kode HTML di atas dan paste kan tepat di atas tulisan </head> pada website anda. dan klik simpan.


Selamat Mencoba..

.... S E M O G A      B E R M A N F A A T ....

Related Post

0 komentar:

Poskan Komentar

Silahkan tuliskan komentar anda di sini..

Pencarian

Memuat...

Masukkan Email anda di sini

Label

TUKAR LINK,copy code di bawah ini dan tulis komentar untuk tukar link

Entri Populer

Diberdayakan oleh Blogger.